Сколько стоит «свобода слова»? - Юридический Форум Украины, Киев

Юридические услуги в Киеве


Сколько стоит «свобода слова»? - Юридический Форум Украины, Киев

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Юридический Форум Украины, Киев » Разные юридические вопросы. » Вопросы глобального масштаба. » Сколько стоит «свобода слова»?
Сколько стоит «свобода слова»?
vanoДата: Среда, 19.10.2011, 18:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
С приближением парламентских выборов всё более актуальнее, становится вопрос объективности и независимости средств массовой информации. И если на всеукраинском уровне, всё более менее понятно - у крупных телеканалов газет и сайтов, есть более менее стабильное финансирование, поэтому они более переборчивы в заказных материалах. В региональных масс-медиа, всё не так безоблачно. Отсутствие постоянного источника финансирования или хроническая нехватка финансов, толкают не только рядовых сотрудников на поиск дополнительного заработка, но иногда заставляют целые издания или телеканалы метаться в поисках «теплого» и уютного местечка. Особо яркие примеры подобного поиска «спонсора» можно обнаружить в регионах, где есть хоть небольшой намек на политическое противостояние, между влиятельными бизнес группами. Например, в Запорожье, где сегмент телевидения и интернет развит не очень хорошо, для донесения информации до сознания населения до сих пор используют газеты. Влиятельная группировка под контролем бизнесмена Евгения Анисимова, в погоне за доминированием в регионе, всерьез нацелилась взять под контроль влиятельные газеты региона. До этого к пресс-пулу Анисимова относилась лишь газета «Искра», которая зарекомендовала себя как настоящий отстойник вранья и грязи, а также как площадка для первичного вброса откровенных фальшивок и псевдокомпромата. Следующей на очереди аппетитных желаний Е. Анисимова стала газета «Прав.Да», которую основал и бессменно редактировал бывший работник милиции Валерий Зотов. Человек, публично называвший себя офицером, как оказалось, сильнее «офицерской чести» любит зелёные бумажки. В результате одна из самых рейтинговых газет региона, постепенно превращается в помойную яму для сброса политических нечистот, с ярко выраженной однобокой подачей и отвратительным стилем редактирования. Интересно, куда смотрят контролирующие органы? Неужели у нас в Украине можно лишь из-за одной прихоти превратить солидное и объективное издание в настоящую мусорную помойку, только для того, чтобы насолить своим оппонентам? Что же будет твориться с региональной прессой ближе к выборам? Какова цена «свободы слова»???

Добавлено (19.10.2011, 18:58)
---------------------------------------------
Интересно как себя чувствует Зотов? Он же так распинался про офицерскую честь и человеческую порядочность, а теперь превратился в банальное животное, которое кормится с рук, как последний.... тьфу...

Добавлено (19.10.2011, 18:59)
---------------------------------------------
Особого удивления поведение Зотова не вызывает, уйдя с позором из органов, он принялся конвертировать свои наработки и связи в душераздирающие статьи и расследования, с последующим вымогательством денег с "жертв" информационной атаки. Годы, видимо, взяли свое, молодые коллеги начали теснить его, вот он и принял решение лечь под Анисимова. Какой позор...

 
Юридический Форум Украины, Киев » Разные юридические вопросы. » Вопросы глобального масштаба. » Сколько стоит «свобода слова»?
Страница 1 из 11
Поиск:

Суббота, 10.12.2016, 21:24
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Статистика

Наш опрос

Нужна ли виртуальная Юридическая школа и хотели бы вы в ней учиться
Всего ответов: 221