Юридические услуги в Киеве


Долги по кредиту: как можно договориться с банком - Юридический Форум Украины, Киев

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Юридический Форум Украины, Киев » Юридический Форум Украины. » Финансовое право. » Долги по кредиту: как можно договориться с банком (Долг по кредитам: если нужно договориться с банком)
Долги по кредиту: как можно договориться с банком
Afanasy Дата: Суббота, 24.01.2009, 14:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю обсудить юристам и посетителям юридического форума следующий материал:
Украинские граждане сегодня делятся на две основные категории - те, кто имеет задолженности перед банками, и те, кто не успел «вляпаться» в ипотеку или автокредит.

Появилась даже шутка, что парень на новенькой иномарке не может быть хорошим женихом, потому что, скорее всего, на нем висит кредит.

По данным НБУ, в прошлом году объем кредитов населению составил 273,4 млрд грн., увеличившись, таким образом, с начала года на 75,9%. Теперь мы пожинаем плоды сладкой жизни в долг. Особенно тяжело приходится тем, кто взял валютный кредит. Выросший с лета практически в два раза, курс американской валюты подорвал семейные бюджеты многих украинцев.

Банкиры не спешат отбирать стремительно дешевеющую недвижимость, ведь реализовать залоговое имущество сейчас проблематично - покупатели, которые имеют на руках живые деньги, ждут еще большего падения цен и не спешат расставаться с кровными. В таких условиях банки массово предлагают оформить своим заемщикам «кредитные каникулы». Это значит, что на протяжении определенного периода времени должник освобождается от выплаты тела кредита, но проценты он обязан выплачивать исправно.

Правда, пока на такой подарок со стороны банка могут рассчитывать только те клиенты, которые зарекомендовали себя положительно и не имеют просроченных платежей. Несмотря на то что сегодня не все банки предоставляют такую услугу своим вкладчикам, думаем, через три-четыре месяца практически все финучреждения будут готовы пойти навстречу своим клиентам.

Наметились еще два варианта восстановления платежеспособности заемщиков. Первый - это пролонгация вкладов. Если вы взяли кредит на десять лет, то, растянув выплату на вдвое или втрое больший срок, можно существенно снизить сумму ежемесячного платежа. В этом случае переплата увеличится, но вы сумеете восстановить свою платежеспособность и не лишитесь квартиры или машины. Такой вариант наиболее реален, и многие банки уже готовы пересматривать договоры с клиентами.

Второй вариант пока что выглядит несколько фантастичным, но не исключено, что банкиры пойдут на него. Перед Новым годом в парламенте был зарегистрирован законопроект, который разрешит заемщикам погашать валютные кредиты в гривне. Курс конвертации должен быть определен по взаимному согласию сторон, но не ниже официального обменного курса НБУ, действовавшего на момент получения такого кредита. Убыток банка от курсовой разницы Кабмин предлагает относить на валовые расходы, что позволит финансистам сэкономить на налогах. Закон не был принят, но не исключено, что эта идея получит поддержку у нардепов.

Еще одной новинкой этого года станет переоценка залогового имущества. С таким требованием к финансистам выступили Нацбанк и МВФ. В последние месяцы стоимость недвижимости в долларовом эквиваленте упала в полтора-два раза. Получается, что некоторые заемщики должны банку больше, чем стоит купленная ими недвижимость. В этом случае банк может потребовать вернуть долг досрочно (во многих договорах предусматривалась такая возможность) или же предложить клиенту заложить дополнительное имущество.

Правда, пока что банки не спешат приходить к заемщикам с такими предложениями. Оно и понятно: если предложить человеку, который из последних сил платит по кредиту, заложить дополнительное имущество, то можно нарваться на отказ, причем в грубой форме. Еще одной причиной, мешающей массовой переоценке залогов, является нестабильная ситуация на рынке - цены падают и пока что не достигли своего дна.
Источник:Комсомольская правда
23.01.2009


Александр Афанасьев
 
Lider Дата: Суббота, 24.01.2009, 23:05 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Репутация: 0
Статус: Offline
Здесь можно увидеть советы антиколектора (юрист помогающий защитить должника).
 
mozg Дата: Суббота, 24.01.2009, 23:40 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Как боротся с банком. Советы юриста (видео).

Незнание законов не освобождает от ответственности.
 
Алексей Дата: Среда, 20.04.2011, 15:09 | Сообщение # 4
Группа: Гости





всем привет незнаю как кто но у меня получилось облапошить банк и я плачу им по курсу 5 грн за доллар
 
Юридический Форум Украины, Киев » Юридический Форум Украины. » Финансовое право. » Долги по кредиту: как можно договориться с банком (Долг по кредитам: если нужно договориться с банком)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Четверг, 22.06.2017, 14:58
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Статистика

Наш опрос

Нужно ли Вам возвращать банку кредит?
Всего ответов: 586