Юридические услуги в Киеве


Увольнение сотрудника МВД - Юридический Форум Украины, Киев

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Юридический Форум Украины, Киев » Юридический Форум Украины. » Трудовое право » Увольнение сотрудника МВД
Увольнение сотрудника МВД
Alexanamoon Дата: Среда, 02.02.2011, 12:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Я начал свою кратковременную карьеру в ГАИ. Проработав там порядка полтора года и будучи еще молодым специалистом я пожелал уволиться и перейти на "гражданку". Но в кадрах мне пояснили, что на протяжении 3-х лет я обязан доработать, так как я подписывал договор еще проходя обучение в ВУЗе. Желания продолжать службу у меня не было поэтому я предупредил, что через три недели не выйду на работу (рапорт на увольнение никто не принимал на рассмотрение). Пару дней спустя мне предложили перейти в райотдел УМВС, мол от туда будет проще уволиться.. Я дал согласие и меня перевели. Но так как у меня перед перед переводом была командировка, где я по субъективным причинам превысил сумму указанную в предоставленных мной квитанциях на 600 гр. Соответственно денежного аттестата после перевода бухгалтерия ГАИ не выдала... Поработав 2 месяца "бесплатно" (так как мне на тот момент не с чего было вернуть эту сумму и дома была голодная семья) я подал рапорт об увольнении в кадры райотдела, там мне его не зарегистрировали и направили в кадры УМВД области, от куда я был с таким же успехом отправлен обратно... У меня не осталось другого выхода кроме самоустранения от исполнения служебных обязанностей. Я даже не имел возможности поначалу нигде официально устроиться-не отдавали труд. книжку и в то же время увольнять не собирались оставив меня и мою семью без средств на существование, угрожая негативными записями в трудовой книжке в случае моего обращения к правоохранительным инстанциям... Так длилось около 9-ти месяцев. Наконец то по истечению вышеуказанного срока мне позвонил кадровик и сказал что меня увольняют по статье (прогулы). Еще он мне сообщил что спустя неделю после моего ухода начальник райотдела издал приказ о прекращении моего материального довольствия (этот приказ по непонятным причинам трудовик мне показывать отказался). Подскажите пожалуйста могу ли я получить деньги за время отсутствия по причине райотдела трудовой книжки, так как при этом у меня отсутствовала возможность обеспечивать семью? Законно и основательно ли был создан приказ начальником райотдела, который не разобрался в сути ситуации? С исковым заявлением мне следует обращаться в суд по месту жительства либо в районный суд, на территории которого расположен райотдел? Эффективно ли будет параллельное обращение в органы прокуратуры, инспекцию по охране труда? Заранее безумно благодарен...
 
LAWEXPERT Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:16 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 6
Статус: Offline
Alexanamoon ,
1. Исходя из ваших слов, Вами было написано заявление о переводе на должность в райотдел УМВС, перед переводом Вас отправили в командировку, после которой в связи с отсутствием подтверждающих квитанций расходов Вам не оплатили расходы в 600грн.
Позже Вы подали на имя начальника райотдела заявление об увольнении по собственному желанию, но Вам его не зарегистрировали и ,,будто бы,, направили в кадровый отдел УМВС области.
После этого Вы перестали ходить на работу, требовали вернуть трудовую и рассчитать Вас.
Через 9 месяцев Вас уволили по п.4 ст. 40 КЗоТ Украины(прогул, в том числе отсутствия на рабочем месте больше 3-х часов на протяжении рабочего дня без уважительных причин).

Относительно возврата 600 грн. при командировке на которые у Вас, как я понимаю, отсутствовали квитанции, то работодатель в данном случае действовал вполне законно.
Относительно Вашего заявления об увольнении по собственному желанию, которое не регистрировалось, то доказать факт его подачи Вы не сможете не имея копии на которой бы стоял штамп входящей корреспонденции или уведомления о вручении заказного письма c описью вложеного.
Кроме того, трудовую книжку выдают непосредственно после подписания и ознакомления увольняющегося сотрудника с приказом об его увольнении, т.е. Вам законно не отдавали трудовую книжку, если до этого не был издан приказ или Вы не были с ним ознакомлены.
Исходя из вышесказанного, не советую подымать вопрос о взыскании с райотдела денежных средств.

2. Законно и основательно ли был создан приказ начальником райотдела, который не разобрался в сути ситуации?
Исходя из Ваших слов, непонятно были ли направлены на начальника служебные записки об отсутствии Вас на рабочем месте и когда именно издался приказ о Вашем увольнении, в связи с чем сделать выводы о законности снятия Вас с материального довольствия невозможно.

3. С исковым заявлением мне следует обращаться в суд по месту жительства либо в районный суд, на территории которого расположен райотдел?
В суд возможно обращаться как по месту расположения ответчика(ч.2 ст. 109ЦПК Украины) так и по регистрации места проживания или фактического проживания истца(ч.1 ст. 110 ЦПК Украины), т.к. ваш иск будет относительно трудовых отношений.

 
bova Дата: Вторник, 22.11.2011, 00:40 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
подскажите пожалуйста, куда мне следует обратиться по поводу того. что при увольнении из органов МВД Украины по собственному желанию, где мой общий стаж составлял около 11лет(с институтом) мне не выплатили компенсацию в 25 проц. за каждый месяц и компенсацию за неиспользованных 5 отпусковю
 
Юридический Форум Украины, Киев » Юридический Форум Украины. » Трудовое право » Увольнение сотрудника МВД
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Четверг, 22.06.2017, 14:35
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Статистика

Наш опрос

Возникалали у Вас необходимость в юристе в нерабочее время?
Всего ответов: 133