Денежная компенсация за отпуск - Юридический Форум Украины, Киев

Юридические услуги в Киеве


Денежная компенсация за отпуск - Юридический Форум Украины, Киев

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Юридический Форум Украины, Киев » Юридический Форум Украины. » Трудовое право » Денежная компенсация за отпуск (НУжна консультация)
Денежная компенсация за отпуск
SvetlanaДата: Суббота, 17.01.2009, 00:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите, положена ли мне денежная компенсация за неиспользуемый ежегодный отпуск на предприятии. Если да, то в каком размере?

Светлана Кравцова
 
mozgДата: Понедельник, 19.01.2009, 22:40 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласно ст. 24 Закона об отпусках в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска (для работников, имеющих детей).

В случае увольнения руководящих, педагогических, научно-педагогических работников, специалистов учебных заведений, которые до увольнения проработали не менее десяти месяцев, денежная компенсация выплачивается за неиспользованные ими дни ежегодных отпусков из расчета полной их продолжительности.

По желанию работника часть ежегодного отпуска может быть заменена денежной компенсацией. При этом продолжительность предоставленного работнику ежегодного и дополнительных отпусков не должна быть менее 24 календарных дней. То есть, если у работника продолжительность ежегодного основного отпуска составляет 24 календарных дня, дополнительного отпуска - 4 календарных дня, итого - 28 дней, то при предоставлении ежегодного отпуска по желанию работника ему может быть предоставлен отпуск продолжительностью 24 календарных дня, а за 4 дня выплачена компенсация (см. также письмо Минтруда от 24.01.2007 г. № 9/13/133-07).

Статьей 11 Закона об отпусках предусмотрен запрет на непредоставление ежегодного отпуска полной продолжительности в течение двух лет подряд. Некоторые работодатели эту норму применяют неправильно. Так, если у работников не использованы три и более ежегодных отпуска, они считают, что право на отпуск сохраняется только за два последних года, в том числе и в случае увольнения.

Поскольку действующим законодательством не установлен срок давности, после которого работник утрачивает право на ежегодный отпуск, а также нет каких бы то ни было ограничений при выплате компенсации за неиспользованный отпуск, то при увольнении работника, который не был в отпуске более чем два года, работая на предприятии, в соответствии со ст. 24 Закона об отпусках ему следует начислить компенсацию за все дни неиспользованного отпуска (дополнительно см. письмо Минтруда от 22.09.2005 г. № 09-430).

Также, срок давности на получение денежной компенсации не установлен и при ее выплате лицам, указанным в ст. 19 Закона об отпусках. По их желанию дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 7 календарных дней (при наличии нескольких оснований - 14 календарных дней) без учета праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТ) предоставляется ежегодно, то есть один раз в каждом календарном году, а не за отработанный рабочий год. Соответственно денежная компенсация за этот дополнительный отпуск рассчитывается исходя из его полной продолжительности. Поэтому если работник по каким-либо причинам не использовал свое право на такой отпуск за несколько предыдущих лет, то в случае увольнения ему должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные дни этого отпуска.

Расчет компенсации производится за период ежегодного отпуска, продолжительность которого рассчитывается в календарных днях, путем деления суммарного заработка за последние перед предоставлением отпуска 12 месяцев или за меньший фактически отработанный период на соответствующее количество календарных дней года или меньшего отработанного периода, за исключением праздничных и нерабочих дней, установленных ст. 73 КЗоТ, которые при исчислении продолжительности отпуска в него не включаются и не оплачиваются. Полученный результат умножается на число календарных дней отпуска.


Незнание законов не освобождает от ответственности.
 
ГостьДата: Вторник, 28.07.2009, 17:40 | Сообщение # 3
Группа: Гости





smile Сотрудник принят на работу 04.05.08г. В отпуск отправлен в августе 09г. (по его просьбе). Требует компенсации за два месяца. Какая статья есть в Т.К.?
 
Юридический Форум Украины, Киев » Юридический Форум Украины. » Трудовое право » Денежная компенсация за отпуск (НУжна консультация)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вторник, 06.12.2016, 18:55
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Статистика

Наш опрос

Хотели бы Вы, что б у Вас был личный юрист?
Всего ответов: 199