Юридические услуги в Киеве

Главная » 2011 » Август » 4 » Клон IKEA в Китае
Клон IKEA в Китае
14:52

Китайцы славятся не только своей способностью производить товары, но и умением копировать бренды.   Компания IKEA разрабатывает способы защиты интеллектуальной собственности в Ките в связи с тем, что там появился магазин, полностью копирующий дизайн шведского мебельного магазина.

  Китайский клон   IKEA носит название 11 Furniture.

  «Покупатели говорили мне, что мы похожи на IKEA. Но это не моя проблема. Я всего лишь слежу, чтобы покупателям было хорошо. Авторские права - это забота больших начальников», - сказал 22-летний сотрудник 11 Furniture Жанг Юньпин.

  Получить комментарии владельца этого магазина не удалось. 

  Вывеска 11 Furniture похожа как две капли воды на вывеску IKEA, но изготавливается мебель на заказ , а не лежит в плоских упаковках, как в шведской сети. Покупатели замечают и другие отличия.

  «В настоящей IKEA залы гораздо аккуратнее, товары выложены как следует», - сказал житель Куньмина Сяо Лин, посетивший магазины шведской сети в Пекине и Шанхае. Всего у IKEA 9 магазинов в Китае, большинство из них находятся в экономически развитых городах на юге страны и в прибрежной зоне. 

  Появление «новой» IKEA характеризует новую волну в Китае: пираты уже не только подделывают сумки европейских марок и штампуют диски и кроссовки, но и стали повторять внешний вид, атмосферу и сервис западных брендов розничной торговли. 

  «Это новое явление. До сих пор было много поддельных товаров, а сейчас мы видим больше подделок сервиса в части форматов розничной торговли», - считает аналитик по розничной торговле Booz&Co Адам Ху.

  В июле власти города Куньмина «прикрыли» поддельные магазины Apple Store, продававших несанкционированные партии iPhone, Macbook и других популярных продуктов Apple. Самое интересное, что сотрудники этого Apple Store думали, что работают в настоящем магазине американской сети.

  Кроме того, на одной из торговых улиц есть четыре магазина Nike, и все утверждают, что они легальны. 

  Появление фальшивых магазинов означает неутоленный аппетит Китая на западные розничные бренды в небольших городах вдали от богатых регионов восточного побережья.

  Спрос есть на товары, которые продают эти бренды. 

  Китайское законодательство запрещает здешним предприятиям копировать «внешний вид и атмосферу» магазинов других компаний, но как в любом законодательстве есть свои лазейки, которые используют. 


На нашем форуме также обсуждаются вопросы связанные с покупкой мебели.

 

Категория: Юридические новости за границей | Просмотров: 3630 | Добавил: Lider
Всего комментариев: 1
1  
Итак сейчас многие мебель китайскую покупают, так еще и ИКЕЮ подделывать начали. angry


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 22.06.2017, 13:39
Приветствую Вас Гость

Разделы новостей

Новости компании [18]
Юридические новости Украины. [59]
Юридические новости за границей [30]
История пользователя [2]

Форма входа

Календарь новостей

«   Август 2011   »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Наш опрос

Хотели бы Вы, что б у Вас был личный юрист?
Всего ответов: 200